Фотограф. Стих Элизе

Она настраивает объектив, умело кадр подбирая,
Не включая в картину мертвое, а живое изобретая

Она останавливает метель и солнце, и человека у окна,
Женщину, ребенка, виноград и твое лицо после сна

Она очень странный художник – она с красками не играет
Не добавляет, не отнимает, - она только запечатляет

Чужое мгновение на сверхчувствительной светопленке
Смех и причуды, тебя в костюме и твоего сына в пеленках

И ей не нужно твое спасибо, и моя благодарность ей не нужна
Она – фотограф.
 В ее памяти сила. И вечности не разрушаемая стена

Она – полубог. Или полубогиня. С перекинутым через плечо жезлом.
Сохрани.
 И побереги.
 И по имени назови нежно


Рецензии