Мой путь...
И за море лететь, за море…
Я жду тебя домой…»
Тэм
Мой путь, неоправданно вечный,
К давно позабытым краям,
Таинственный, сумрачный, млечный,
Лицом обращённый к годам,
Он правит в бесправии словом,
Он смотрит глазами муллы
И взглядом, молчанием полным
Врачует сомненья мои.
Дорога в закатную дымку,
Длиною в мгновения звёзд…
Кимвал отрешённому звуку
Дождинки серебряных слёз
Небесного жителя вторят
И солнце приятно глазам;
Дорога пшеничного поля
К моим приклонилась ногам…
И пахнет костром и землёю,
И сняться чудесные сны:
Мой дом над хрустальной водою
Серебряной горной реки…
Свидетельство о публикации №106102301408