Прощание с детством

Я видела, как умирало детство
В тетрадках школьных и рисунках детских,
Как лист за листиком, сгорая,
По ветру пепел улетал,
И ни чего не оставляя,
Он ни чего не обещал.
Осталось прошлое за гранью
И верой в прошлую мечту,
Казалось, будто я сгораю,
Надеюсь, верю и люблю.
И где-то в сердце защемило,
От дыма слезы на глазах,
Зола остыла и забыла,
А мы храним в своих сердцах.
И нет дороже и милее
воспоминаний два плюс два,
Весны счастливые капели,
Все до последнего звонка.
И пусть хранится в уголочке
На самом краешке земли
Тот уголок с названьем «детство»,
Который мы не сберегли.


Рецензии
А вот это уже интереснее, чем то что я читал до этого
Тут уже действительно красотой слога "попахивает"...
падон за сравнение:)))

Однарукий Зебен   23.10.2006 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, заглядывайте почаще, всегда рада.
Олеся.

Олеся Страшкова   23.10.2006 16:30   Заявить о нарушении