В ночи...

Ночь… темно… осознаю свою беспомощность перед покровом ночи и белизной луны… Сны… Как их много, много… Засыпать не хочется… страшно… закрываю глаза, в ритм пульса читаю молитву… Думаю, что должно помочь… Нет, снова боль… сжимает виски чёрной рукой… боюсь пошевельнуться… щупаю лоб… горячо… в лихорадке пытаюсь встать… ноги как будто не мои, не слушаются… скорей бы утро…
Засыпаю в бреду, вижу тебя… хочу дотянуться рукой, хочу прижаться … но ты далеко… слёзы капают: обида на собственную слабость… но твой смех… не понимаю почему… как больно… хочется проснуться, заварить кофе и забыть… Не могу… снова ты… ты не видишь меня, пьёшь ром… почему ты смотришь сквозь…? Ответа нет … ты молчишь… кажется, что если я дотронусь до твоего плеча, ты почувствуешь… не получается… жарко… горячие слёзы жгут лицо…
Ты проходишь мимо, будто чужой… но те же глаза… тот же взгляд… не-вы-но-си-мо… завою волком… не-стер-пимо… больно… хочется закричать «Постой…», но звуки застревают… сдавливают горло и только шёпотом, хрипом получается «родной…»
Падаю на колени… от бессилия… даже не плачу… свет пропадает, темнота давит на плечи… страх… ладони сжимаю в кулаки, пытаюсь подняться с колен, пытаюсь разбудить гордость… всё тщетно… Чувствую тепло… Твоя рука?!! ТЫ!!! … не верю… в бреду… узнал? Мои слезы на твоей коже… твоя помощь и свет… твои глаза… как прежде… та же нежность… а я уже думала, что не достучусь… до небес… как сложно…
Молчишь… Молчи! не надо слов, я всё понимаю… успокаиваюсь, обретаю уверенность в себе… твои руки… творят чудеса… как хорошо… как спокойно… в бреду… в слезах… в счастье… просыпаюсь…


Рецензии
Как же невыносимо тяжело читать твои строки... Хочется помочь, но от понимания того, что не смогу даже взглянуть в твои глаза, меня охватывает беспокойство...
Ты как всегда улыбнёшься, и не покажешь вида, что тебе невыносимо больно, но я вижу, что творится в твоей душе...

Береги себя!

Архиреев Иван   25.10.2006 02:40     Заявить о нарушении
всё хорошо... :) спасибо тебе за твои слова... :)
счасться тебе !

с улыбкой,

Ледышка   25.10.2006 20:21   Заявить о нарушении
я же говорил :) улыбаешься...
Я даже ощущаю твою улыбку)

Архиреев Иван   26.10.2006 02:46   Заявить о нарушении