Приближение к истокам

..............................Тибет, октябрь 2006г.

Приближение к истокам
Чревато постижением
Более чем странных истин
Из разряда
НЕ- постижимых, неожидаемых,
Непредсказуемых, почти немыслимых,
Вступающих в явное противоборство
С разумом, житейской мудростью
Всеми прежде вымученными
Постулатами выживания,
Социально-ментальными штампами,
Прочим…

После истин прикосновения
Многое отметается
За вящей ненужностью.
Опасность в одном:
Возвращение
В жизнь суетную, иными словами –
Общество потребления со всеми его атрибутами, -
Становится невозможным.
При неизбежности последнего –
Практически убийственным.


Рецензии