Репка

 

 Дед весною в огороде
 Репку высадил. И вроде
 Ничего не предвещало,
 Чтоб такою репка стала.
 Стала репка выше крыши,
 А затем деревьев выше!
 Дед тянул её, тянул,
 Да никак не вытянул.

 Он тогда позвал старушку:
 «Покидай свою избушку
 И хватайся за кушак.
 Не могу один никак
 Репку вытянуть!» Старушка
 Вышла вскоре из избушки,
 Деда за кушак схватила
 И давай тянуть, что силы.
 Тянет бабка, тянет дед,
 Но движения все нет!
 Глядь - идет из школы внучка,
 И встречает её Жучка.

 Внучка, бабка, дед за репку
 Тянут, тянут они. Крепко
 Репка в огороде села,
 И никак не выйдет дела.
 «Жучку звать сейчас придется»-
 Молвил дед. Глядят – несется.
 Прибежала, рядом села,
 Весело всех оглядела.
 Жучка, внучка, бабка, дед
 Тянут, тянут. Сил уж нет!
 Дед кричит: «Постой немножко!
 Позовем, давайте кошку!
 Холим мы её, лелеем –
 Пусть поможет в нашем деле».

 Кошка, Жучка, внучка рядом
 Бабка. Дед, окинув взглядом
 Всех, кто репку тянет с ним,
 Молвил: «Мы ль не победим!»
 Репку тянут всей гурьбою-
 Не идет, ну что такое?!
 Позовем на помощь мышку,
 Только силы в ней не слишком.
 Но, быть может, в этот раз
 Все получится у нас!


 Взялись – мышка, кошка, Жучка,
 Бабка, дед, а также внучка.
 Разом вытянули репку,
 Хоть сидела она крепко!
 И теперь на год вперед
 Все забудут огород:
 Мышка, кошка, дед и внучка,
 Бабка и собака Жучка!


Рецензии
Я так мыслю, что следующей по счету будет импровизация на тему "Волк и семеро козлят"...

Глеб Капустин   23.10.2006 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.