ты

leggiero

Ты. Опять не снишься, но опять передо мной.
Всё хочешь что-то мне вернуть и рассказать,
Как мысли мучают за каменной стеной
И не дают тебе заснуть на два часа.
 
Но. Пойми, я миру твоему не отдана,
Я есмь свобода. Нет цепей, сковавших сны.
Моей любви ты в сердце не отыщешь знак,
Коль не хотел её – распятую – хранить.
 
Фальшь. Всех смс твоих нещадно удалю.
Оставлю то, что будет памятно, как миф.
Все остальные дни приравнены к нулю,
В них отражением весенним были мы.
 
Лишь. Свиданье наше предпоследнее не тронь,
Мне был приятен взгляд твоих печальных глаз,
В тот миг я в нём прочла влюбленности огонь,
И в путь тебя таким же точно провела.
 
Да. Мне хорошо с тобой беседовать вот так,
Когда полны парящей лёгкостью мечты.
Я начинаю книгу с чистого листа,
Меня не будет в ней, героем будешь — ты.


Рецензии