Цикл города

Родному Питеру.

Нева плюется водой
На набережных гранит,
И кашляет криком чаек.
Больной Петербург манит,
Больной Петербург туманит,
И сгустками крови харкает
Из пустых бутылок пивных.
Но это мой тяжкий крест!
Но это моя болезнь!
И это моя судьба! Моя.
И пусть мне взгрустнется тогда,
Когда мой город умрет,
И пусть я заплачу смертью,
Услышав последнюю песню
Музыканта ночных площадей,
И стенанья гибнущих ****ей.
Но город в сердце моем
Вновь будет дождем возрожден.
И он мне не скажет “Прощай”,
Но шепотом молвит “Бывай”…



Бездушной Москве.

Не люблю Москву.
Ее вечную пыль,
Заглатывающую живьем прохожих.
Ее вечных туристов
В храме Василия Блаженного.
Ее монстров Церетели,
И хищное чрево Москвы-реки.
Не люблю Москву.
Она чересчур мегополистична.
Слишком уж бездушна.
Не люблю Москву!
Хоть убейте.
Не. Лю. Блюю.


Южная столица под знаком скорпио-близнецов. Любимому Ростову.

Взлеты и спуски улочек тихих,
Мятых машин прищуренный взор.
Город горячих, смелых, и диких.
Город безумных и страстных людей.
Улиц ночных говорливые пасти,
Сотни открытых кафе площадей.
Милый Ростов – ты мое счастье!
Ты – идеальная мера вещей.
Город веселья, Солнца, и рэпа.
Город развратно-душевных льстецов.
Ты для меня стал синонимом лета,
И домом любимых скорпио-близнецов.



Анапе, и селу Варваровка лично.

Нежное море,
И жаркое Солнце.
Дом, половиной
Застрявший в горах.
И золотые чащи Эдема,
И ручеек,
Истекающий в Рай.
Сонных медуз
Грозные валы,
До омерзения
Скользкий комок.
Только медуз…
И к ним проявляла
В тихой Анапе
Святую любовь.
День – для заплывов,
Ночь – ради неба,
В нем колыхались
Тысячи звезд.
Стаи стрекоз,
Синекрылых и милых,
Легких и быстрых,
Как ветерок.
И виноградные лозы
На склонах,
Восемь коров,
Жующих траву.
Я застывала
В ивовых кронах,
И пела Анапе
Песню свою.


Рецензии
Здравствуйте, Риночка:)

Очень будет приятно Вас встретить среди участников Конкурса:)Приглашаем!

http://www.stihi.ru/2006/10/21-1736

С теплом и уважением.

Великий Странник Сказки   22.10.2006 11:46     Заявить о нарушении