Мне не жаль

Я отпускаю все свои печали,
Как стаю черных птиц в неведомую даль.
Мне эти птицы много рассказали,
Но расставаться с ними мне не жаль.

Я отпускаю все свои обиды.
За стаей черных птиц летите в даль.
Обидами мечты были разбиты.
И расставаться с ними мне не жаль.

Я опускаю все свои запреты.
Свезу на свалку, как ненужный хлам.
Запреты, как наручники одеты.
Не жаль их сбросить вниз, к своим ногам.

Я разбиваю все иллюзии о скалы.
Иллюзии мне больше не нужны.
Мои иллюзии – с реальностью скандалы.
Мне их не жаль, они уж не важны.

Я разрываю паутины страха.
Они крепки, но я их все же рву.
Из страха соткана моя нательная рубаха,
Ее не жаль мне, разорвав, не зареву.

Сдаю в архив я прошлое. Так надо.
Оно в пути моем не легкий груз.
Там было все. Но мне оно не надо.
Его не жаль мне, ведь туда я не вернусь.

Я все разбила, разорвала, отпустила...
Осталось что? Не знаю и сама.
Я видно что-то о себе забыла...
Мне жаль себя. Но жалость не нужна.
 20.06.2005.


Рецензии
великолепно! нет слов! читаешь твои стихи и ощущение что это мои чувства и мысли... Жанночка ты мне ближе всех ! если бы я могла так излагать свои мысли и чувства ....

Виктория Скороход   20.01.2012 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.