Эльдорадо
Было племя одно.
Среди гадов ползучих
Обитало оно.
Им неведом испуг,
Были силы у них.
Но вот как-то раз вдруг
Ребятни смех притих.
Иноземцы ступили
На берег чужой.
Всех мужчин погубили,
Пустились в разбой.
И костром все вокруг
Занялось в тот же час.
И напрасно сто рук
Поднялись к небу враз.
Как безмерно же было
Горе этих людей.
Из огня выносила
Мать грудных малышей.
А враги отнимали,
Вновь бросали в костер
И мольбам не внимали.
Гибли братья сестер.
Вряд ли кто устоит
Под напором меча.
Но стрела просвистит
Прямо в грудь палача.
Ведь жестокость границ
Знать не хочет ни в чем.
Всех живых единиц
Добивали мечом.
Так прошел день, другой.
Чужеземцы ушли
Лишь оставив за собой
Трупы, боль и угли.
Бился в корчах пигмей,
Их колдун и шаман.
Призывал в помощь змей,
Ядовитый туман.
Пятки жгла им земля –
Так старалась отмстить.
И мельчайшая тля
Ядом их угостить.
Каждый гробил врага
Как умел, как он мог.
Бил и кто на ногах,
Бил и тот, кто без ног.
Кровью залиты дни.
Что пришельцам тем надо?
Ведь не знали они,
Что живут в Эльдорадо!
Свидетельство о публикации №106102200744