Широкий октябрь...

Широкий октябрь,
захлестнувшийся в бег;
полночные страсти –
полночный обман;
был человек
и ушел человек,
оставшись желанен, чужд и ждан.

А время – глубоко,
земля жаждет сна:
забыться и вспомнить – пра-времена;
оставить детей – людей –
и пасынков –
тоже людей –
качнуться во сне – в пра-времена;
и чтоб
ни страстей, ни ночей, ни любвей –
у чад и у пасынков –
лю – дей…
пусть остаются в шаре любви
дети из звезд,
дети из мглы,
дети любви,
люди любви…
в шаре души…
Ду – ша…
Как уже близко – пра-времена…


Рецензии
Сильная вещь. Покоробило "оставшись желанен, чужд и ждан." - тут стопы, на мой взгляд, не хватает.

Олег Довбенко   22.10.2006 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, Вы правы - это мой недостаток, но ужасно любимая вещь - чтобы чего-то не хватало и было неровно...

Ольга Ремезова   23.10.2006 20:40   Заявить о нарушении