Себе стихи на день рожденья...

Себе стихи на день рожденья
Никто, надеюсь, не писал.
Не ради самовосхваленья:
Такой вот я оригинал!
Пишу, как забиваю веху
На длинном пройденном пути.
Не думайте, что на потеху,
И что готов с ума сойти.
Свои года я не считаю,
Что проку, счёт уж потерял.
Зато сейчас я твёрдо знаю,
Что в жизни что-то повидал.
Конечно, по большому счёту,
Особенно хвалиться нечем,
Я чтил всегда свою работу,
В дурном и скверном не замечен.
Больших хоромов я не нажил,
Нет банковских счетов валютных.
Всё то не главное, так скажем,
Критериев нет абсолютных.
Важней всего, что сам себе
Я, иногда, всё меньше нравлюсь,
И в этой личностной борьбе
Я эгоистом не останусь.
Порой себя я ненавижу,
Бывает, иногда, жалею.
Всегда себя насквозь я вижу
И без огня тихонько тлею.
В конце, себе я пожелаю
Здоровья, жизни без проблем.
За это рюмку поднимаю
С согласья внутренних систем.


Рецензии