17. Пьяные стишки

Мне чуждо плести многозвучия ритмов:
я - инженер, а не стихослагатель,
но, выпив чего-то, хотя б четверть литра,
люблю обратиться к себе и читателю..

Попробуй-ка рому, ямайского экстра,
и - в Лету купаться, Цербера дразня!
Но! Возвращайся, оставив полметра
от пса двухголового до себя..

Стаканчик-напёрсток, наполненный чудом,
янтарным дурманящим светом манит!
Не сооблазняйте! Я больше не буду:
я вас уважаю! Но есть лимит!..

Танцуем под жарким пуховым пологом
незримое танго, сжигая кровать..
Ну, потерпи, я немного потрогаю,
прежде чем до смерти зацеловать!
С тобой я привычно на грани экстрима,
на пике любви и на лезвии флирта..
медовее рома и пряннее джина
и крепче абсента и даже спирта!


Рецензии