9. Пессимизмы - оптимизмы

Пессимизм.
Во всех странах жара, духота и дождь!
По домам и моллам прячется молодёжь!
А ты - чуть постарше - сидишь и ждёшь,
лелея бархатную шептунью ложь..
И думаешь, завтра будет не так,
хоть в это не верит даже дурак,
и прикидываешь, насколько тебя хватит,
чтоб послезавтра, например, встать с кровати,
чтоб что-то сделать себе во благо,
(обнажить шпагу, поставить брагу?),
и ясно, не господин ты на этом пиршестве!
И стишки твои - не поэзия, а виршество!
И вообще, туман, жара и душное марево!
И жизнь - не удовольствие и не игра,
а невкусное варево..

Оптимизм.
Жара, духота, зато не мороз!
Я не вспоминаю зиму без слёз!
Любимый принёс мне охапку роз!
Он хочет подольше и всерьёз!!
Я всё могу! И мне всё с руки!
Заночую в стогу, наварю ухи!
Дождь капает мерно под каблуки,
пишу шедевры, а не стихи!


Рецензии