Был бел, как кипень, день любви Весной. Сонет 592

 

 01.11.2004г.

  Сонет 592


.

Был бел, как кипень, день любви Весной…
Стал золотым день Осени счастливой…
Часы и миги жизни под оливой
Наполнились чудесной новизной

Под сень ветвей в нещадный летний зной
Я пряталась покорно и стыдливо –
Огромная, как северная слива…
Но вот… октябрь пришёл бренчать казной

Мне долго зреть… Пока я зелена,
Меня обходит сборщик урожая…
Для тех, кто вызрел, срок опережая,
Расстелены подстилки изо льна…

Не всем судьба валяться на земле –
Божественны оливки в феврале*!


 
* последний сбор лучших плодов оливы – в феврале


Рецензии