1. Откуда у людей такая страсть

Откуда у людей такая страсть
к блестящим камешкам и бледному металлу?
Уж если суждено совсем пропасть,
вещица вспомнит нас в сверкании усталом.
Ей не страшны проклятья и чума,
и террористов сделанное племя,
изыски философского ума,
и бремя ускользающего времени.
И через тысячу веков, как и вчера,
сыграет камень вдохновенную кантату,
которая, как мир, прекрасна и стара
и в нашей алчности ничуть не виновата.
И камень забирает нaс в полон!
Не мы имеем, а нас он имеет.
Короче, я купила медальон
с топазом разноцветным на и-бэе.


Рецензии