Звезда
В воздухе путь прочертив.
Я смутно, но верил в свою мечту,
Когда заходил в лифт.
Он плавно пошел на седьмой этаж,
Потом быстрей и быстрей.
Да ради этого все отдашь:
За смерть на звездном костре!
Ведь если всего лишь раз повезет-
Будет везти всю жизнь.
За каждым падением будет взлет
И будут внизу этажи.
Но счастье такое не многим дано-
Видеть звезды своей след.
Лови же мгновенье скорее, оно
Один раз в сто семьдесят лет.
Но если задумал две жизни прожить
И вспять повернуть воду рек,
То гением точно тебе уж не быть,
У гениев короток век.
Я семь раз отмерил, но резать не стал,
Ведь мозг мой умом не блистал.
Упала звезда да наверно не та,
Я лучше, чем прежде не стал.
А лифт постепенно замедлил свой ход
И встал на седьмом этаже.
Я вышел, увидел в окно небосвод.
Звезда моя пала уже…
Свидетельство о публикации №106102200462