Убить ли друга???

Мой лук натянут туго
Упрямой тетивой.
Стрела глядит на друга,
Он все еще живой…
Смогу ли отпустить?
Рука моя дрожит.
Легко ль того убить,
Кто жизнью дорожит?..
Он дорог мне, как брат,
И бесконечно мил,
Но знаю, что в закат
Вампир его вкусил…
И если мне оставить
В живых его теперь,
То будет всех дырявить
Проснувшийся в нем зверь!
И вместо одной смерти,
Прольется многих кровь.
И быть той круговерти,
Что кровь пьет за любовь.
И многим там придется
Пред выбором стоять.
Но мало кто найдется
В друзей своих стрелять…

Стрелою в сердце целюсь,
Промазать не смогу.
Но трус я, не осмелюсь
Разжать мою дугу.
А время подгоняет…
Как чувства подавить??
Мой друг ведь не узнает,
Кто смог его убить…
А может, обойдется,
И он не станет злым!??
Иль маг какой найдется,
И друг мой излечим?!!
Что делать я не знаю…
О, Боги, как мне быть???
Ведь сам я умираю.
Себя может убить?!
Как будто бы не друг мой,
А я сейчас вампир,
Борюсь с собой и с мукой,
И злюсь на целый мир.
Ах, как себя заставить?
Я многое б отдал,
Убить или оставить,
Чтоб кто-то подсказал.


(Предлагаю всем побыть в роли Богов и подсказать. Как вы думаете? Что делать герою: убить или оставить?).


Рецензии
Бывают такие друзья, которых на самом деле хочется иногда убить. Я от таких давно избавилась, что и Вам советую сделать. Елена.

Морозяка   14.11.2006 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо конечно, но, все же, убивать - это не выход, придется платить за это в любом случае. Получается, что и убъешь - будешь страдать, и оставишь - страдать все ровно.
А вот врезать хорошенько по морде - это даже приятно.

Спасибо Вам, Елена! Заходите еще!
С добром, Иван.

Иван Стихийный   26.11.2006 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.