Песнь о железе

Песнь о железе

Железо тонкое играет на ветру
Своим особым звонким переливом,
И мне волненье это по нутру,
Я упоен зеркалящим изгибом.
Бьет стену звонко дребезжащий лист,
И сыпет белый прах на мостовую,
Он сам себе поэт и вокалист,
И о судьбе поет он песнь хмельную.
О том, что скованный в недвижимых камнях,
Он может двигаться, пускай лишь просто биться,
Но он перо в своих слепых мечтах,
Ему дано парить летать кружиться.
И день за днем он точит белый тлен,
Пытаясь оторваться от опоры,
И пролететь, пусть раз, но пролететь,
И рухнуть под весомости напором.

Он был борец, он жил последним днем,
Последним мигом счастья и надежды,
И как-то раз, задумавшись о прежнем,
Он осознал, что жил безумным сном.
И позабыл о сладостных терзаньях,
О тех попытках страждущей души,
Что рушат все основы мирозданья,
Переворот задумав совершить.
И ныне он – обычный лист железа
Болтается на каменной стене,
И не колышет больше сердце мне,
Он путь к сердцам, задумавшись, отрезал.
 


Рецензии