Реликтовый снег

Он был всегда. Но мы не знали.
Казалось будто ни с чего,
как анархическое знамя,
его к нам ветром занесло.
Оно моталось над домами
с улыбкой Роджера на нем
внахлест с пиратскими костями
гнул древко атлантический циклон.
Он прилетел из ниоткуда.
И в никуда летел в ночи,
как по пророчеству талмуда,
как первозданные лучи.
Взломав детекторы тревоги.
Восставший снег весь город завалил,
и надорвавшийся бульдозер,
как танк, накренившись, застыл.
Снег свирепел над головами,
все льдистее и все острей,
чертя пунктирными стрелами
под головами фонарей.
Он пролетел над городами,
реликтовый бессмертный снег,
ворвавшись мятежом фронтальным
в наш затхлый городской отсек.
И наше нищее сознанье,
вверх перевернутое дном,
остатком взрыва мирозданья
его с испугу нарекло.


Рецензии
Очень приятное чувство новизны... и масштабности происшедшего...
Не хватает усатых реликтовых дворников с лопатами) ...
Спасиба и дальнейших успехов!

Ольга Мироненко   17.07.2007 03:01     Заявить о нарушении