В зеленом ящике для слез
Нашел под вечер похоронку.
Мне почтальон ее принес
И в щель просунул потихоньку.
Слова – как рельсы – тяжелы.
Дрожит, но держит их бумага.
Я знаю, кто в конверт вложил
Трассирующих два десятка ряда.
Рисунок их округл и прост.
Всегда я ждал ответных строчек.
Дождался – почтальон принес
Всей переписке этой – точку.
Иглой пришпилена к руке,
И к ней приколоты все строчки.
Что может быть еще в письме,
Когда могло быть и короче!
Я ссыпал буквы,
Сжал ладонь.
Смотрю на чистый лист бумаги.
Пусть уничтожит все огонь –
Моей не хватит для того отваги.
Свидетельство о публикации №106102200375
Для чего отваги? Чтобы огонь уничтожил что-то, надо это что-то в него бросить. Отважно.
И последняя строка, как обычно не в ритм. Прошу прощения, но Вы небрежничаете, где ничего не стоит подумать. Так просто. А потом говорят: "Эти независимые авторы!.."
Михаил Курлапов 29.09.2007 20:27 Заявить о нарушении