мигрень
Привет, мигрень! Чё, хочешь аспирина?
Или пришла на новенький шезлонг?
Ты просто натуральная скотина!
Могла б и не придумывать предлог.
За годы оборзела, стала тучной,
Хамишь, наглеешь в пень, — какая дрянь!
О да, тебя на свете нету круче,
Что надо даже втиснуться в экран!
Тебе здесь не танцполе и не площадь,
Чтоб кувыркаться, не жалея ног.
И в голове так истово не ройся,
Хоть ей об стену, хоть об потолок, —
Одно — в ней пустота и тараканы,
Притом, все — чемпионы на подбор.
А ты что? Тоже хочется регалий? —
Пошла бы нападающей в футбол.
Задаром я тебе уже скормила
Ночей прелестных искорки без сна.
По-прежнему ты пахнешь никотином,
По-прежнему тебя не отогнать.
Я спать хочу, свали, изыйди, смойся!
Бери всех тараканов и шезлонг.
Что?.. Ты устала и идти не можешь?..
Да, зря веду с тобой я диалог…
А что такое? Мне дано не больше,
Чем несколько исписанных листов.
Не черпаю я вдохновенье ложкой,
Не заклинаю ночью помело…
Не слышишь, что ли? Любишь безрассудно?
В своих объятьях хочешь растерзать?..
Я сдамся, ладно.... После серых будней
Пойдём-ка греть холодную кровать.
Свидетельство о публикации №106102200368