Первая любовь

Мерцает вдали голубой огонек
Так нежна и мила вечерняя прохлада
Стою я у окна. И легкий ветерок
Порхает в тишине. И вижу –
Звездочка упала.
Упала та, что так сияла мне,
Что так сердечно подмигала в тишине
И красотой своей Его напоминала…
Она напоминала чудные мгновения,
Да беззаботные беседы у огня
И треск горящего поленья
И тихое журчанье ручейка.
Она напоминала минувшие года
О бессмысленно потраченной свободе
Где я любила Его вроде
И не любила никогда….
Звезда погасла и упала.
Завяла ,как цветок, в жару
И только небо мне о Нем напоминало
И знало лишь оно, как сильно я Его люблю!!!


Рецензии