Весна

Дождик капает по окнам
Ветер аромат качает яблонь
Тихо. Ты стоишь один под кленом
И мечтаешь … так печально.

Весенняя зелень вторит душевно
Как чисто вокруг, так нежно, так мило
А дождик лелеет веточки клена
Баюкает их и ласкает повольно.

Милейшие дали, равнины родные
Поля и леса, озера лесные
Все вы дороги мне так сильно
Я погружаюсь в вашу стихию.

Леса! Своей неземной красотою,
Волшебной листвою, землею.
Томите меня своей тишиной.
Прохладой лесной, широкой душой.

Нет ничего прекрасней для меня
Росы, в дождливый день весенний
Весна! Как чиста и мила она
Какая нежная, сердечная пора.

Она придет в мороз, и в снег, и в дождь
Позвать ее лишь стоит.
И так прекрасен будет этот миг
И ничего он от тебя не скроет.


Рецензии