Женщина Николаю Гумилёву

Вы тот, чей взгляд превыше слова,
Кому круженья словно вязь,
Я буду Вашей королевой,
Вы – мой влиятельнейший князь.


Забыть себя всего дороже,
Томленье сходно с красотой,
Я пожелать могла бы тоже
Забвенья Вашею женой.


Мне страшно Ваше постоянство
И умноженье на любовь,
Способность эта ( Ваше странство
Конквистадора ) – мне укор.


Я ведь могу клониться рядом,
Изящным жестом отражать
Молчанье, непонятным взглядом
Ваш ясный смысл оттенять.


Я рук Вам целовать не смею,
Мне не по чину, вот мой сказ,
Позвольте самозванной королеве
Сказать: «Вы – мой…


единственнейший князь».


Рецензии