Не верьте!

I.

Не верьте.
Ни тайной отравы,
ни боли, ни горьких утрат
нет в жизни.
Читатель, Вы правы,
не веря в такой маскарад.

Ну, просто начальник сердитый
меня допоздна задержал.
Я, горем вселенским убитый,
"трагический" стих накропал!

Ещё со вчерашней попойки
мой череп слегка дребезжит,
и тащит оболтус лишь двойки,
и тёща на кухне сидит...

А, может, всё вышло иначе,
есть повод предаться тоске?
Но полно! Мужчины не плачут.
А женщины те вообще

в горящую избу заходят,
коня на скаку остановят.
Бывает, конечно, рыдают...
Зачем и о чём? - Бог их знает...

II.

Давите бабочек в полях,
стреляйте в птичек, мните розы,
чтоб даже и в плохих стихах
не проступили "грусть" и "слезы".

Заклейте окна, как в войну.
Вам лучше заложить оконце,
чем видеть звёзды и луну.
Поэтам нужно только солнце!

Учитесь на него смотреть
Сухими, ясными глазами,
чтоб больше не пришлось краснеть
перед фальшивыми слезами!

III.

- Судите!
Я связан, я схвачен,
я тайно и явно грешил.
Я знаю:
поэты не плачут.
А я хлюпал носом и ныл...

- Священным мы связаны долгом.
Готов ты поклясться? - Войди!
Смеятся над бесом и богом
и мило шутить над людьми.


Рецензии
Приветствую вас! И рада знакомству с очень интересными произведениями.
С уважением. Марина.

Марина Чекина   23.10.2006 22:30     Заявить о нарушении
И я был рад знакомству с Вами, Марина. Надеюсь, оно ещё будет иметь продолжение :-)

Д-Р Корсакофф   25.10.2006 00:27   Заявить о нарушении