в галерее

Сквозь рамочки картин заглянешь в Мир…
И, если рисовал Художник крепкий,
Он, всякий раз – живою пряной веткой,
Качающейся на ветру, зовёт на Пир.

Таков, должно быть, Красоты Законной
Незыблемый предписанный Устав…
Покуда в рост нейдёт растение, устав,
К Мощам приходит - Храмовой Колонной.

Иная жизнь – в отрыве от корней:
Здесь - Ремесло хозяйствует умело.
Решительно, со знанием – за дело
Оно берётся - в Окончанье Дней –
Восстановить, но – не в Величье прежнем,
А в восприятии, доступном школяру,
Ту веточку, что треплет на ветру
Красавица, срывая Плод небрежно.


Рецензии