Черные дыры

Ночью кострами вздымались ужасные
Думы о жертвах беспечной любви,
Вставали пред взором образы ясные
И улетали в глубь тишины...

Мне болью завещано было молчание,
Мне радости света, увы, не дано,
Давит на сердце небо печальное,
Днем одиноко и слишком темно...

Увы, не влекли меня солнца прекрасные
Ангелы, милые людям лучи,
Черные дыры - мрачные, страстные,
В себе воплотили сердца мечты!

Так можно ль назвать то чувство любовью,
Иль только то страсть, влекущая нас?
Но это клеймо смываеться кровью,
Неприемля всю пышность красивости фраз...

Так можно любить те темные дали,
Нырять в глубину, обрекая себя?
Они мне о счастье ни разу не врали,
Но в омут кидаюсь не зная врага...

Быть может там смерть ждет меня за порогом,
И роет мне яму злосчастная боль...
Увы, не хранима я нынешним Богом,
И может последняя будет та роль

Которую я играю без маски,
В которой меня ждет несчастный конец...
Но черные дыры даруют мне ласки
И словно невесту ведут под венец...

Быть может все это не смею назвать я
Любовью и чувством прекрасным, шальным,
Но вот я лежу уже на кровати
С проткнутою грудью кинжалом стальным...


Рецензии