матч поэтик

Что есть Рифма? Резонанс.
В остальном – хлопок ладонью.
Рифма вызывает транс.
Посыпает раны – солью.
Это - правда. Но без Рифм -
Как-то пусто всё, и постно.
В мёртвой зыби - острый риф,
А на нём белеют кости…

Рифма – выпустит конец –
Даст бедняге шанс подняться:
Ах Верлибр, молодец,
Поиграй, поупражняйся!
Мол, утопленник в ночи
Размышляет о Величьи…
Смотрят на него грачи…
Арестанта бьют на киче…

Я и сам Верлибр люблю
За его конспиративность.
Промеж стен богов молю
Поумерить Зла активность…
Только глохнет голос мой,
Иерихонским трубам вторя:
Кремль дрожит, повсюду вой,
Повторение историй…

Рифма – шлюзовой канал.
Корабли взрезают сушу.
Кто Гармонию познал,
Тот Кащея Власть порушил.


Рецензии