Без названия

Рассыпалось золото неба
По девичьим кронам листвы,
Как остро, сумбурно, нелепо
Ложатся стихи на листы.

О чем-то ушедшем, пропащем,
Таящем ласкательный взор,
Веду бесконечно манящий
С любовью твоей разговор.

О, если б ты знала, как мало
Осталось сомнений во мне,
 Как вера моя трепетала
Причудой свечи на стене.

Опять осыпаются листья -
Особенной смуты огни,
И память берется за кисти
Всмотреться в счастливые дни.

Твоя красота золотится
Превыше природных даров.
Мне с болью моей не проститься, -
ВО ВЕКИ ВЕКОВ...


Рецензии