Снег

Стылыми губами снега,
Зацелованы глаза.
Ты ли это? Я не верю,
И не знаю, что сказать.

Обнимаемся в проулке,
Как два друга – я и снег,
Сколько были мы в разлуке?
Три сезона? Целый век?

Мы за встречу выпьем вместе,
Терпкий воздух на двоих.
Под закуску из известий,
И хороших, и плохих.

Мы поплачемся в жилетку,
Друг у друга на плече.
Он утрет моею кепкой,
Мокрый нос на «Каланче»…

И по снежной, грязной каше,
До метро со мной дойдет,
На прощанье шарф завяжет,
Крепче куртку запахнёт.


Рецензии