Первый снег

Падает, кружится беленький снежок,
Тихо он ложится на сухой листок.
Крупная снежинка кажется пушком,
Нежным, лёгким, чистым, летящим с ветерком.
И ложатся мягко на сыру - землю
Первые снежинки, как я их люблю!
Окутывает землю бархатный снежок.
В руку проникает лёгкий холодок.
Как протянешь руку ты ему вперёд,
Сразу тихо тает тот пушистый лёд.
Радуются дети: "К нам зима пришла!"
Осень уступает ей свои права.
Но наутро глянешь: нет его следа,
Лужи лишь остались, потекла вода...
Ждём мы с нетерпеньем новый снегопад,
Будет детский хохот, будет каждый рад!


Рецензии
мило!!!
у меня тож есть про первый снег:
http://www.stihi.ru/2003/10/30-736

Анна Шумейко   22.10.2006 22:24     Заявить о нарушении