Давид и Голиаф

Один малец вселил в себя дух дьявола.
Его отец учил добру, но в сердце пусто
А мать все силы на обряды тратила.
Он рос, обученный невиданным исскуствам.

Наслал проклятье он на доброго целителя.
А тот огромный был, как в сказках великаны.
Его в округе дико ненавидели.
Он жертвой стал коварного обмана.

Малец пришёл в деревню и промолвил всем:
"Я уничтожу злого людоеда!
И изгоню с земли-святыни насовсем"
Толпа кричала, лился эль, вот только где-то

Лилась ещё слеза большого дурня.
Он сильный был, но он не мог ударить.
И серым цветом его стали будни.
Он нёс своё тяжёлое распятье.

Толпа на площади. Вино и пьяный хохот.
Большой в крови. Наверно, малый прав.
А с неба раздавался дикий грохот.
Их имена: Давид и Голиаф.


Рецензии
Интересная трактовка сюжета! Что же навело Вас на такую интрерпретацию?.. Понравилось!

Лена Омина   08.12.2006 09:22     Заявить о нарушении
Не знаю, что навело. Душа поэта - загадка!
Заходите ещё :))

Баджи   12.12.2006 19:36   Заявить о нарушении