Острый холод кожу жжёт...

Острый холод кожу жжёт,
Ветер подбородок колит,
Пар густой из носа прет,
Злость мою мороз изводит.
Лишь на небе утешенье,
Светит ярко, взор ласкает.
Тепловое наслажденье
Холод плоти отвергает.
Обдает теплом и светом,
Тает тело под лучами.
Солнце греет нас приветом,
Места нет тоске, печали.
Под ногами снег хрустящий
На прохожих негодует.
Ветер злобный, леденящий
Мне в лицо с ухмылкой дует.
Ох, жесток мороз суровый,
До костей аж пробивает.
Рвет, кусает и багровый
След на коже оставляет.
Застывает во мне кровь,
Умирает осень, лето.
Жду весну я, жду любовь,
Жду тепла я в мире этом.
Мерзну, в муках пребываю,
Ибо в сердце лед.
В гнев от холода впадаю,
Жду, когда мороз пройдет.
Леденеет жизнь моя,
Чувства, мысли леденеют.
Злоба льется за края,
Дни судьбой моей владеют.
Но верю я, придет весна,
Душу кровь нагреет,
Сердце снимет тяжесть льда,
Мрачный разум забелеет.

27.11.2000г.


Рецензии