сша

..дует с западного вулкана,
я как месяц не в тех краях,
что буксиром без капитана
тонет в чуждых душе морях.

*1

пряным юмором непонятным,
спелой фразой «Hello, my friend!»
раскрывая мир необъятный
через сказочный Disneyland .
миллионы улыбок чужих
тех, которые были противны,
миллионы людей смешных,
кто в McDonalds ушел с повинной.
Километрами в высь и вширь
Небоскребы везде, повсюду
Кувырками слова «упырь»
Искалечена фразой «Не буду!»

*2

Просто новое и живое,
Просто слито все в один миг,
Непонятное, не родное..
В голове сумасшедший крик!
Я томилась душой и телом,
Я томилась в твоих краях.
И к родному дому хотела
Прибежать, как сибирский враг!

*3

Ты меня склоняешь к запалу
Благодейственности души,
Но ведь сердце тебе сказало
«США, ты ко мне не спеши!»
Но ты шлешь своих претендентов
На избыток моих шагов,
И спешишь, что горохом об стенку
По вышвыривать всех знатоков!
Ты даешь мне шанс будто снова
Проглядеть все глаза на луну,
И вкушать преддверие слова
«Я смогу! я могу!.. могу!»
Да могу, я буду стремиться!
Ты меня включила в себя
И стараясь всему научиться
Буду рвать на клочья тебя!
Буду снова и снова читать
Мной закинутые книжонки
Чтоб язык твой в себе подымать
Словно грязные распашонки!

*4

Ты меня забираешь у стен
Тех, которые жизнь мне дали.
И диктуешь заменами смен
Золотые, даря мне медали.
Варишь зелье из дел благородных
Дав мне силы пройти пол шага.
И смеешься глазами бездомных
Через скрежет самообмана
Знакомишь меня с богачами,
С президентами клубов таких,
Что парой закрываюсь тенями,
Чтоб уснуть среди снов мне родных!
Даришь мне мужчин деловых,
Что готовы меня возвышать..
И чинами горбатишь ты их
Чтоб смогли тебе все прощать..


***
Смелость, вот в чем секрет США
Ты большая капризная баба
и смелей, не сыщешь тебя,
а искать никому и не надо!
Может, право на милость ты кинешь?
На житейское счастье мое..
Я кричу «Большое спасибо!»
за блистательность, как в кино!



22.10.2006






____________________


Рецензии
Что-то как-то до боли знакомо
Ту же "Бабу" встречала и я
Только в сердце копилась истома
Я от дома в дали-так нельзя)

Очень близки ваши чувтсва в стихе)Спасибо.

Даша

Дарья Гарузз   05.11.2006 00:21     Заявить о нарушении
Вам, Дарья, СПАСИБО!
..за то, что не прошли мимо и оставили след под моими эмоциями!

Куцый Ева Филипповна   05.11.2006 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.