Стишок про осень

Воздух ночной притих.
Я на коленях снова.
Жизнь, оборви мой стих,
я недостоин слова.

Льётся по венам яд.
Я не прошу совета.
Жизнь, потуши мой взгяд,
я недостоин света.

Русла ручьёв и рек -
что они без теченья?
Останови мой бег,
я обманул движенье.

Я пережил свой срок.
Я потерял все смыслы.
О иссуши мой мозг,
я недостоин мысли!

Скоро замерзнет пруд.
Холод кусает уши.
Палые листья жгут,
как и гнилые души.

Вот оголится сад -
станет чуть-чуть светлее.
Только вот в рай и ад
я так давно не верю.

Низкого неба сталь.
Ветер со снегом дружен.
Нет, ледяная даль,
и не зови. Простужен.

Робкий кленовый лист
хочет упасть последним.
Жизнь, я срываюсь вниз
и не пугаюсь бездны.

Скоро придёт зима,
юная, в белом платье.
Жизнь, как коснусь я дна,
ты заведи Вивальди.


Рецензии
Браво... осенней печали и душам что её слышат...

Ксения Станиславовна   30.10.2006 17:03     Заявить о нарушении
Но зимой у меня всегда другая фаза! Вот уже и снег местами выпадает в наших местах... Скоро будет и про радость, если, конечно, осень вве же уступит место зиме! ;-))

С уважением

Д-Р Корсакофф   02.11.2006 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.