Штормовое предупрежденье

Лето знойное чертит дорожку –
Собирая следы как картинки…
Я к тебе тороплюсь понемножку,
Как игла по истертой пластинке.

Как ладонью больною и злою
Ветер хлещет и бьет – наважденье,
Но не путай огонь мой с золою,
Штормовое предупрежденье!

За тобою последнее слово,
Стану тенью без слез и без страха.
Только верь мне, я снова и снова
Чуда жду – дирижерского взмаха.

Ветер буйный с каштана срывает
Цвет с пыльцою – предубежденье.
Нас от целого мира скрывает –
Штормовое предупрежденье…

Я стараюсь, но память упрямо
Возвращает меня в ту же точку.
Сон кошмарный – оконная рама
Драпирует последнюю строчку.

Нет тревоги, мне больше не страшно
Продолжать круговое хожденье,
Быть вовеки строкой карандашной…
Штормовое предупрежденье.


Рецензии