Виток

 Счастья тебе, девочка. Не бойся ничего.
 - Разве так бывает?
 - Нет. Но ты все равно не бойся.
 С.Лукьяненко. «Осенние визиты».

В спирали ракушки закон Мирозданья -
Так просто сжимать невесомый виток,
Неровности лягут обычною данью
За дерзость и слов непокорный поток.

Не верила книгам с дурацким финалом,
Но спрятать не вышло улыбкою страх,
Красиво взлетела – нелепо упала,
Сухими глазами оплакав свой крах.

Окончена книга. Лишь росчерк, лишь слово
Готовы сорваться, меняя пути,
Касанием пальцев кричать я готова,
Как страшно остаться, как больно уйти!

Холодная память подбросит умело
В углу чемодана помятый платок.
И снова пишу я по прошлому белым,
Прижавши губами ракушки виток.


Рецензии