Червоточина

Дни проходят. Текут вереницей, спешат,
Словно камни морские обточены.
Завелась в моем сердце, и трудно дышать –
Без причины, без слов – червоточина.

Лучше боль, чем покой, и на полном скаку
Не заметить в окне заколоченном
Отраженье свое – дремоту и тоску,
Вместо прежней меня – червоточину.

Сон и явь, свет и тьма, память ставит тавро,
Лишь бы вверх, не сойти на обочину,
Знаю – глупо, смешно, безнадежно старо
Так беречь-бередить червоточину.

Только тень неуклюже - как в старом кино –
Шаг навстречу – нелепо всклокочена,
Будто хочет обнять, пожалеть – все равно
Мне не жить без тебя, червоточина.

Время – фокусник, лекарь, палач, золотарь,
Не сбылось, что на совесть пророчено,
Заросло, затянулось, что мучило встарь,
Белый шрам на груди – червоточина.


Рецензии
Юленька, зайдите ко мне на последнюю озвучку. Писала, для себя, а когда читала, думала о таких же людях, как я, как ты, как моя солнечная доченька-невестка. Это мене и вам подарочек. Солнышко в ладошки кладу... Элисс,с теплом и нежностью.

Элисс   02.03.2007 20:59     Заявить о нарушении
Лиза, я очень-очень рада, что именно ты... генерируем позитив и улыбаемся со стррррашной силой...
С теплом,
Юля.

Юлия Рубцова Петрушина   03.03.2007 00:02   Заявить о нарушении