Реквием по именам

Не забытое имя,но,увы не живое.
Ты храни о нём память,но не грусть.
Ведь грустить и страдать – дело пустое,
Ни к чему это всё,раз уже не вернуть.
 Много домыслов разных на один лишь вопрос,
 На который,навряд ли найдётся какой-то ответ.
 В нашей жизни извечно царит парадокс,
 И я – вроде бы здесь,но меня уже нет.....


И к чему все слова,и к чему поминанья?
Вот пустая нелепость придуманных фраз,
Наигрыш кислых мин в ярлыке состраданья,
Да дешёвые слёзы,что льются из глаз...
 Разойдутся скорбящие помня едва-ли
 Имя,то,что недавно лишь было живым
 Позабудут про всё и про то,как рыдали
 Предо мною лежащим,бледным,немым.

Белизной обложила зима очень кстати,
Припорошила снегом следы у гробниц.
И кому-то,как мне,не лежать на полати,
Благо тут,что не выклюют глаз из глазниц!
 Ныне время скорбящее кончилось,иль притупилась
 Только в храмах Господних светят всё те же огни.
 Жаль нельзя возвернуть то,что в жизни случилось,
 Но от новых потерь – Господи,сохрани...............

Как нелепа порою судьба человека;
Хоть возможно предвидеть,но не избежать,
Как нельзя повернуть время шумного века,
Как нельзя находить,коль не будешь искать.
 Так из домыслов ложных,ответ не найти на вопрос,
 Ворошить кучу грязи,как снег вороньё,
 Верно здесь,лишь одно,жизнь – сплошной парадокс.
 И наврядли останется в памяти имя моё....


 2:07
 13.02.94г.


Рецензии
Все мы когда то умрем.

"И к чему все слова,и к чему поминанья?
Вот пустая нелепость придуманных фраз,
Наигрыш кислых мин в ярлыке состраданья,
Да дешёвые слёзы,что льются из глаз"... Да, Вы правы такое частенько бывает. Но я думаю, поминания это...это когда я хочу вспомнить того кто уже ушел, я его и вспоминаю или иначе - поминаю. И это не всегда дата смерти или дата рождения. Если память о ушедшем жива, то фактически его поминают всегда, а значит, он всё также жив...
Это моё мнение, разумеется, а у каждого оно может быть своим.
Вероника.

Вероника Самойлова   07.11.2007 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Вероника.

Вы правы, да и оставить после себя пустоту не хочется ни кому.

С Уважением.

Андрей.

Андрей Некрасов   07.11.2007 14:22   Заявить о нарушении