Смотри

Осенила вдруг осень томительной синью,
Голубыми очами под рыжею челкой,
И смеется, и плачет, и стынет полынью,
И опять надо мною грустит втихомолку.

Но я верю: осенняя грусть – лишь начало,
Только повод поймать огонечек в ресницах,
Это время согреться средь шумного бала,
И, прижавшись холодной ладошкой, присниться.

Страшно с осенью ветреной встретиться взглядом,
Как глаза отвести от судьбы-чародейки,
От томительной сини, смеющейся рядом,
От березы в окне, что ссыпает копейки!

Обернусь, уходя… по листве, по тропинке
В нашу осень, где ветер, где солнце – картинки…


Рецензии
Обалденное стихотворение! Аж дух захватывает!
Мне очень понравилось!
Красиво и нежно!
Творите! Неугасающего Вам вдохновения!
С теплом...

Алексей Басков   22.10.2006 21:16     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю!

Юлия Рубцова Петрушина   23.10.2006 00:18   Заявить о нарушении