Видение

Странный сон. Все в суете, в движении,
Цели нет, лишь бег один… дорога.
Зеркало. И в мутном отражении
Различаю силуэт немного.

Знаю – это я, но очень странно -
Светлый волос, серых глаз горчинка.
Мой диван, но я – не я, забавно,
И беспомощна, как малая песчинка.

В незнакомую себя смотрю, в страницу
И пытаюсь прочитать ее как повесть…
Почему другая? Может, снится
Мне моя нерадостная совесть?!


Рецензии