Не Гамлет

Во мне застыл немой вопрос:
«Что делать?» - как оригинально,
В нем очень многое всерьез,
Но многое – самообманно.


Я б мог иронию изгнать
И правдою его наполнить,
Чтоб вдохновение черпать
И чей-то замысел исполнить.


Тот замысел, который так смешон,
Когда его поведаешь другому,
Тот замысел, который я нашёл,
Себя терзая понемногу.


Листая образцы минувших чувств
И будущих поступков основанья,
Я полурадостно воздвигнуть смог
Мой стержень
 восприятья мироздания.


Он создан для вопросов - мой колосс,
А замысел в ответах был банально,
В нём многое уверен я всерьёз,
Но многое, увы, весьма забавно.


Рецензии