Дверь

Подобрать к тебе ключи мне невозможно:
дверь стальная-символ недоверия
защищает твой покой от часто ложных
проявлений чувств, от лицемерия
женщин, что когда-то были рядом.
Это так давно, когда-то было.
Почему таким ты смотришь взглядом,
будто что-то я уже разбила
в твоём доме за семью замками,
в мире иллюзорного покоя?
Я хочу понять, что между нами
происходит, что со мной такое:
почему опять я рядом с дверью,
за которой ты, я это знаю,
очень ждёшь меня, и недоверье
прячешь глубоко, дверь открывая.
Я к тебе всего лишь на минуту.
И входить совсем не собираюсь.
Я тебя когда-нибудь забуду,
если захочу и постараюсь
позабыть тебя, твоё неверие.
Я тогда наверное состарюсь.
Мимо проходя забытой двери,
я споткнусь и об неё ударюсь.


Рецензии