Вообще-то про Чехова, но никто никогда не догадывался...
Осень в красках октября – дождь.
Молчаливый ты такой человек,
Только скажешь иногда: «Что ж…»
И когда подстерегает тебя
К сердцу льнущая змеей грусть,
Ты молчишь, ты не жалеешь себя,
Только скажешь иногда «Пусть…»
Если ж смерть тебе на ухо поет:
«Я – спасение от всех бед»,
И на горло нежно руки кладет,
Как ты твердо говоришь: «Нет».
Я давно уже пытаюсь понять,
Отчего тобою мир так любим,
Будто что-то ты обязан сказать,
Без чего нельзя никак всем другим.
И в последний самый миг, у черты,
Ты в молчании осушишь бокал.
Да и что тут говорить, если ты
Все уже своею жизнью сказал.
2000г
Свидетельство о публикации №106102201684
Даниловцева Людмила 22.10.2006 18:34 Заявить о нарушении
а стих мне Ваш очень понравился, спасибо!)
с теплом,
Татьяна Эль 20.01.2008 05:15 Заявить о нарушении