Финский нож
Пусть кувыркнется раз… другой…
И жизнь изяществом наполнит
Оставив в воздухе звучащий след слепой
Поймаю нож своей ладонью
Он упадет слегка нетак
Он может острием вонзить и брызнуть кровью
А может мягко лечь и сделать знак
Пусть он сверкнет в лучах искрящихся со мною
Пусть ослепит прожектором луча
А может обернется темной стороною
Играя с тем, в ком зажигается свеча
Горящий свет - лишь отражение
Любви и мысли скользкая вуаль
А побеждающее ветер искры дуновение -
Лишь миг, что мы зажгли, в паденье на асфальт
Свидетельство о публикации №106102201615