И вновь затишье перед бурей...

И вновь затишье перед бурей,
И вновь в притворной тишине,
Сокрыта тайная угроза,
Что предрекает быть беде.

Природа в пике напряженья,
Хоть и не дрогнет колосок,
Теперь не может быть сомнений -
Она готовит свой бросок.

Как будто всё на миг застыло,
Чтобы в последний раз вздохнуть,
И лишь могучее светило,
Стихию хочет обмануть.

Вот дунул первый вестник бури,
Небес прорвался потолок,
И грянул гром что есть в нём дури,
Обрушив ярости поток.

А после страшной ночи судной,
Лишь утро свод земной раскрасит,
Опять посыпет дождик нудный,
Что лишь романтиков и славит.

Познав стихии откровенья,
И залечив былые раны,
Живой природе нет спасенья,
Вновь угрожает враг незванный.

Когда всё что осталось живо,
После безумной пляски ветра,
Всё ж увядает, и лениво,
Ждёт участи своей от пекла...

Тогда мы ищем высшей силы,
Ждём справедливости, ответа,
И как цветочек под осиной,
Ломаемся, от силы ветра...


Рецензии