Шестой причал

Шестой причал - портал между мирами,
Ты разделяешь город и Заволгу,
Я на тебя смотрю широкими глазами,
А вижу лишь таинственную Волгу...

Смотрю я дальше, и вдруг понимаю,
Как много повидал этот причал,
Всего я может быть и не знаю,
Скажу о том, что всё-таки узнал.

Узнал, что он не всякий раз приветлив,
Что может даже сильно огорчить,
Заставить ждать часок-другой при переезде,
Или конструкцию допустим утопить...

Но это всё же исключение из правил,
Он зачастую рад увидеть Вас,
И рад доставить Вас на берег тот желанный
Дырявый, но проверенный баркас.

Баркас тот Рагутёнка Вовы,
Он перевозит вот уж тридцать лет,
И хоть случаются в работе перебои,
Харизматичней капитана в мире нет.


Рецензии