Я и ты

Пролог.

СЛОВА – медлительный фугас,
Изящных форм готовые заряды
И даже - мягких букв наряды,
Мы – То,
что сказано о нас.


Взгляни,
Ты – несказа’нное Сиянье,
В тумане солнечный разрез,
Я –
беспробудное Мечтанье,
Я – демон, изгнанный с небес.


Я – задушевная Пиранья,
Вгрызанья символ неземной,
Ты –
персональное Терзанье,
Дарованное мне судьбой.


Ты – неподдельное Незнанье,
Твоя душа как дикий мёд,
Я –
ненасытное Желанье,
Пришедшее не в свой черёд!


Я – несмертельное Создание,
Лишь чуть слабей, чем человек,
Ты –
 уникальное Собранье
Высоких скул, бровей и век.


Ты значишь больше, чем…
 не знаю…
Чем солнца свет в ночи зимой,
Чем вновь забытый принцип Рая,
Чем род ушедший весь земной,
А я…
так медленно сгораю,
Я очень медленный герой…


Эпилог.
Ты всех счастливей и прочней,
Твой облик трепетней волчицы.
И я…


Я одинок, как тысяча ночей
Внутри пустой,
непонятой гробницы.


Рецензии
Для меня ты сирень и хмельная полынь,
Даже если зима или осень...
Для тебя я осот и поникший ковыль,
Тот, что жизнью и временем скошен...
***

Виктор Марков   22.10.2006 17:16     Заявить о нарушении
Можно и так, хорошо и без пафоса. По разному можно.

Вепрев Сергей   23.10.2006 01:31   Заявить о нарушении