Начало

Все забыть – начать сначала,
Окунуться в чистоту,
Грех затёртый смело скинуть
С слабых плеч - да в пустоту.


Закрутить опять бы лихо
Ту спираль, что жизнь моя,
И вдохнуть – степенно, тихо –
Чистый дух и образа.


И развеять по Вселенной
Светлый след своей души -
Той бессмертной и нетленной,
Грудь щемящей от тоски.


Чтоб она обня’ла атом,
Бледный символ слова «Нет»
И вдохнула новый фатум
В призрак будущих планет.


Может, так же появилась
Та прекрасная Земля,
Что покуда еще дышит
И покуда так не зря.


Как же все-таки немало
Значит мира пустота…
Все забыть – начать сначала
То, чего начать нельзя.


Рецензии